Рецепты из окорочков (куриных бедер)
В бедре курицы больше витаминов, минералов и других полезных элементов, чем в иных частях ее тушки. Это делает его популярным в кулинарии. Благодаря обилию железа окорок полезен и людям страдающим анемией. Он нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной системы. Окорочок этой птицы – диетический продукт, его употребляют беременные и кормящие мамы (в 100 гр.продукта содержится 185 ккал).Перед использованием продукт надо очистить от пера, отделить жир, промыть хорошо под проточной водой, после чего дать стечь лишней жидкости и просушить полотенцем. Затем подготовленный ингредиент следует разделить на нужное количество кусочков. Чтобы получить большую пользу от полуфабриката, необходимо использовать его без кожи.
Окорока курицы – один из топовых ингредиентов в поварском искусстве разных стран. Их можно сварить, пожарить, запечь, потушить, зафаршировать. На курином бедре варят супы и вторые блюда. Прекрасно оно сочетается с овощами, крупяным гарниром. Его подают как самостоятельное кушанье и с гарниром, например, макаронными изделиями. Подливом для них могут служить сметана, майонез, кетчупы, более сложные соусы – чесночный, кисло-сладкий.
Также с бедром готовят закуски, рулеты, шашлыки. В вареном, жареном, копченом виде их добавляют в салаты.
Заготавливают окорочка и впрок. С ними можно закрутить на зиму тушенку, закоптить их целыми, посолить или заморозить. Куриное бедро мелется и в фарш для последующего приготовления котлет и пельменей.
Запеченные куриные ножки с ананасами
Запеченные куриные ножки с ананасами - это удивительное и неповторимое сочетание кисло-сладкого вкуса. Курочка получается сочной и идеально
Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури
Медово-соевая глазурь придаст куриным голеням невероятный вкус и аромат. Хрустящая липкая корочка и нежное куриное мясо. Пальчики оближешь, насколько
Куриные бедра под соусом Чермулла
С соусом Чермулла мы вас знакомили пару дней назад. Под названием популярного марокканского песто-соуса скрывается очень простое и невероятно вкусное
Куриные ножки, фаршированные рисом с овощами
Нет ничего вкуснее блюд, приготовленных в духовке. Будь то мясо, овощи или рыбные блюда. Нежное куриное филе, фаршированное рисом с овощами и сыром и
Куриные бедра в винно-чесночном соусе
Поджаренные куриные бедра с хрустящей корочкой в винном соусе с ароматным поджаренным чесноком. Количество чеснока, используемого в этом рецепте
Куриные ножки в соусе Адобо
Филлипинское адобо представляет собой смесь специй и маринад, а также соус для приготовления мясных блюд и блюд из птицы. В древности данный маринад
Куриные ножки в соусе барбекю
Нежные куриные ножки с хрустящей корочкой в соусе барбекю станут отличной закуской для шумной компании. Если погодные условия не позволяют вам
Куриные ножки в соусе терияки
Легкий и быстрый рецепт куриных ножек в соусе терияки. Это блюдо отлично сочетается с рассыпчатым белым рисом. Медово-апельсиновый соус терияки
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Бюджетный и быстрый в приготовлении рецепт запеченных в медово-горчичном соусе куриных ножек. Даже если вы не любите и не едите кожу, то запекайте
Сливочный куриный суп с лапшой
Нежный сливочный суп с курицей, лапшой и тертыми овощами. На приготовление этого сытного супчика вы не затратите много времени, а состав ингредиентов
Спагетти с курицей в мультиварке
Готовить в мультиварке не сможет только школьник, и то, при желании, этот процесс приготовления под силу даже школьнику. Вам всего лишь необходимо
Куриные ножки в медовом соусе с кунжутом
Нежное филе куриных ножек в бальзамическом медовом соусе с семенами кунжута одно из моих любимых блюд азиатской кухни. В качестве гарнира как нельзя
Запеченные куриные ножки
Охарактеризовать это блюдо очень просто - "пальчики оближешь". Любимые мною с детства и очень простые в приготовлении куриные ножки запеченные в