Рецепты с лавровым листом
В субтропиках Средиземноморья, Кавказа и Латинской Америки растет вечнозеленый кустарник, больше похожий на дерево, листья которого издавна использовались как приправа к пище и для лечения болезней. В Древней Греции лавровым венком венчали победителей, листьями ароматизировали воду для умывания.Состав листа богат витаминами и микроэлементами, эфирным маслом и дубильными веществами. В нем присутствуют цинк, селен, медь и железо. Стоит отметить калорийность продукта, несмотря на то, что это листья (в 100 граммах содержится 313 килокалорий).
Перед употреблением специи не требуется специальная подготовка. Важно лишь учесть, что:
● ее добавляют в почти готовое первое блюдо за пять минут до окончания варки, а во второе – за десять;
● чтобы аромат листа не улетучился, кастрюлю накрывают крышкой;
● после снятия с огня специю вынимают, чтобы не образовалась лишняя горечь;
● после года хранения пряность теряет свои свойства, поэтому лучше заменить ее свежей.
При добавлении пряности в первое или второе блюдо оно приобретает особый вкус и запах. Душистый лист хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, незаменим в подливах и соусах, в них можно добавить порошок из лавра. Наиболее ароматны свежие листья, которые сейчас можно встретить в продаже.
Лавровые листья применяются и в рецептуре салатов средиземноморской кухни таких, как теплый салат с шампиньонами.
Незаменим лавровый лист при консервировании мяса, сала и овощей, особенно огурцов и помидоров.
Зеленый борщ со щавелем (щавелевый суп)
Всеми знакомый и очень любимый рецепт украинской кухни имеет несколько названий по одному из важнейших ингредиентов в его составе: щавелевый суп,
Суп из белой фасоли с копченым свиным окороком, тыквой и мангольдом
Яркие краски украшают жизнь и поднимают настроение, в том числе и цветная еда. Специалисты по питанию рекомендуют включать в рацион еду
Желтый гороховый суп
Как обычный гороховый суп превратить солнечный супчик? Наша ответ - невероятно просто. Возьмите сорт желтого гороха и добавьте парочку индийских
Сливочный крем-суп из сельдерея
Для приготовления сливочного супа вам потребуется свежий сельдерей. Жесткий и горький старый пучок сельдерея только испортит вкус супа, поэтому
Уха из тилапии с креветками
Национальное блюдо русской кухни как правило готовят из свежевыловленной рыбы, зачастую непосредственно у водоема в котлетке на костру. Но
Чили кон карне из красной фасоли с фаршем
Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и
Похлебка из говядины с перловкой и овощами
Это мясная похлебка с ломтиками нежной поджаренной говядины, хрустящей перловкой и тушеными овощами обязательно согреет вас в холодный морозный день
Итальянский суп-паста Фагиоли с белой фасолью
Паста фагиоли (Fagioli) дословно означает "макароны с фасолью" и является традиционным блюдом итальянской кухни наряду с пиццей и пастой. Это
Куриные ножки в соусе Адобо
Филлипинское адобо представляет собой смесь специй и маринад, а также соус для приготовления мясных блюд и блюд из птицы. В древности данный маринад
Пряный тыквенный суп-пюре
Осень пора ярких фруктов и овощей, среди которых особое место можно смело отвести тыкве. Из тыквы можно приготовить множество разнообразных вкусных
Ирландский гуляш из говядины
Гуляш считается национальным венгерским блюдом и представляет собой кусочки поджаренного мяса (говядина, телятина), тушеные с картофелем, копчёным
Суп-пюре из цветной капусты с сыром Чеддер
Овощной суп-пюре из цветной капусты с сыром Чеддер имеет сливочный вкус не смотря на отсутствие сливок в составе ингредиентов. Таким блюдом вы смело
Суп-пюре из фасоли со шпинатом и беконом в мультиварке
Горячий суп-пюре с ломтиками хрустящего бульона согреет вас в пасмурный осенний день. Вкусный, недорогой и простой в приготовлении суп будет особенно