Рецепты с морковью
Морковь богата пектином и бета-каротином, что делает ее популярной в кулинарии. Корнеплод одарен от природы многими минералами, благодаря чему он способствует работе сердца, почек и печени, очищает организм и стабилизирует вес (на 100 гр. продукта приходится 32 килокалории).Перед приготовлением морковь промывают и просушивают, освобождают от верхнего слоя и зелени.
Морковь признана многими кулинарными культурами как ценный ингредиент. Ее используют в свежем, отварном, тушеном и запеченном виде. Морковью заправляют супы, используют в рагу, тушении и жарке мяса, рыбы и птицы. Измельченные корнеплоды используют как компонент для начинки фаршированных овощей, например, перцев или баклажанов. Подают блюда с морковью с острыми, кисло-сладкими и молочными соусами, майонезом и сметаной. Также из моркови готовят соки, добавляют ее в коктейли и смузи.
Также вкусовыми качествами и ярким цветом моркови пользуются и в приготовлении салатов и икры. Она используется как основной ингредиент или в качестве украшения для подобных кушаний. Морковь по-корейски будет служить в качестве острой закуски, а вот салат из сладкой моркови станет неплохим десертом, который подходит и для детского или диетического стола.
Корнеплоды растения активно закатываются на зиму в составе других заготовок – овощных, мясных, грибных. Используют ее и при квашении капусты. Реже, но овощ запасают и отдельно. Морковь солят, консервируют, делают из нее икру, заготавливают врпок с острой заправкой по-корейски, а также варят из нее варенье.
Вегетерианский суп Минестроне
Легкий вегетарианский суп Минестроне - сытный, овощной, недорогой, быстрый и простой в приготовлении. Существует МНОГО интерпретаций Минестроне, в
Тушеная камбала с овощами
Любители морской рыбы по достоинству оценят быстрый и очень простой в приготовлении вариант легкого ужина. Нежное филе морской белой камбалы отлично
Зеленый борщ со щавелем (щавелевый суп)
Всеми знакомый и очень любимый рецепт украинской кухни имеет несколько названий по одному из важнейших ингредиентов в его составе: щавелевый суп,
Салат морковь по-корейски
Столь популярный в нашей стране и Украине салат из моркови по-корейски имеет множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вашему внимания
Суп с фрикадельками и шпинатом
Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой
Стейк из говядины с овощами под соусом мисо
Салат из зелени, тонких ломтиков яблок, моркови и редиса со стейком из говядины средней степени прожарки, заправленный соусом мисо. Приготовление
Уха из тилапии с креветками
Национальное блюдо русской кухни как правило готовят из свежевыловленной рыбы, зачастую непосредственно у водоема в котлетке на костру. Но
Свекольный салат с овощами
Легкий овощной салат с маринадом из свеклы с морковью, болгарским перцем и помидорами украсит любой стол, в том числе и праздничный. Запеченная
Рагу из говядины в мультиварке
Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для
Азиатский салат из тунца с овощами
Салат из тунца с редисом, зеленым луком и тертой морковью, заправленный рисовым уксусом и кунжутным маслом. Вы можете подавать его к столу с листьями
Чили кон карне из красной фасоли с фаршем
Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и
Бибимбап с говяжьим фаршем
Бибимбап считается традиционным блюдом корейской кухни. Бибимбап обычно подают к столу в глубокой посуде или каменном горшочке. Блюдо состоит из
Легкий тосканский суп из белой фасоли
Легкий в приготовлении и по калорийности овощной суп с белой фасолью как нельзя кстати подойдет на обед. Тосканский суп обычно подают к столу с