Рецепты с кунжутом
Кунжутные семена обладают ценными источниками витаминов и активно используются в кулинарии. Семена кунжута на Востоке еще называют «сезам», почитая как одно из составляющих утерянного рецепта эликсира бессмертия. На самом деле благодаря жирным кислотам и витаминам, семена вводятся в рацион для профилактики раковых недугов, при некоторых болезнях кожи, снижают холестерин. Они способны быстро насытить: в 100 гр. продукта содержится 582 килокалории.Перед употреблением семена рекомендуют замочить или слегка подогреть. После длительного термического обрабатывания семечки теряют все полезные свойства, и будет выполнять только одну функцию – ароматной приправы.
Семена кунжута признаны в кулинарном деле многих странах мира. Из кунжутного семени делают козинаки, добавляют их в конфеты, халву, применяют в иных кондитерских целях. Семенем кунжута пользуются, как и обсыпкой для хлебобулочных изделий для печенья, тортов, иных десертных выпечных лакомств.
В сочетании семечек кунжута и кристалликов соли получается превосходная по вкусу приправа, которой присыпают блюда из риса и мяса.
Кунжутное семя все чаще применяют и при приготовлении салатных смесей. Так морковный салат пополнился новым вкусом, когда в него вошли семена этого растения.
Активно кунжут используется и как ингредиент для заготовок на зиму. С ним консервируют, маринуют и солят разные овощи. Очищенные семена кунжута отдельно лучше хранить в морозильной камере в плотно закрытой упаковке.
Пряные кабачки с луком
Быстрый и простой рецепт восточной кухни. Японское пряное блюдо - цукини, обжаренные с луком в соевом соусе и соусе терияки с хлопьями красного
Куриный салат с огурцами
Быстрый в приготовлении салат китайского салата из отварной куриной грудки и огурцов отлично подойдет на ужин. Для идеального салата лучше всего
Куриный салат с мандарином и авокадо
Салат, который вы смело можете приготовить из остатков отварной куриной грудки, заправив его легким весенним соусом. Любой ингредиент вы смело можете
Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот
Традиционная японская гречневая лапша соба отлично смотрится и сочетается в одной миске с припущенным шпинатом и яйцом-пашот. Добавьте немного
Татаки из говядины
Татаки это метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне. Способ достаточно давний и при тепловой обработке он предусматривает быструю обжарку
Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе
Легкий и быстрый в приготовлении рецепт вы смело можете взять на вооружение для приготовления в будни. Для него подойдут как свежие, так и
Бибимбап с говяжьим фаршем
Бибимбап считается традиционным блюдом корейской кухни. Бибимбап обычно подают к столу в глубокой посуде или каменном горшочке. Блюдо состоит из
Куриные ножки в соусе терияки
Легкий и быстрый рецепт куриных ножек в соусе терияки. Это блюдо отлично сочетается с рассыпчатым белым рисом. Медово-апельсиновый соус терияки
Шашлык из говядины по-корейски
Пряный и острый шашлык из говядины на шпажках. Аромат шашлыка во время его приготовления на гриле вызовет аппетит даже у самых сытых гостей.
Говядина с овощами под соусом барбекю
Нежное и пряное жаркое из говядины с ломтиками болгарского перца, цукини и шампиньонами. Пикантный соус придаст невероятный вкус мясу и овощам. Вам
Куриные ножки в медовом соусе с кунжутом
Нежное филе куриных ножек в бальзамическом медовом соусе с семенами кунжута одно из моих любимых блюд азиатской кухни. В качестве гарнира как нельзя
Стручковая фасоль в чесночно-медовом соусе
Зеленые стручки фасоли в пикантном чесночно-медовом соусе с поджаренными семенами кунжута. Я могу предложить вам этот рецепт в качестве легкого и
Запеченный лосось в медово-имбирной глазури
Я обожаю лосось за его невероятный вкус и простоту в приготовлении. С этим сортом рыбы может справиться даже самый начинающий повар. Весь секрет