Рецепты с сыром
Сыр обладает высшей концентрацией белков, чем молоко, и его активно применяют в кулинарном искусстве. Благодаря высокому уровню кальция и аминокислотам, сыры поддерживают организм во время болезней, помогают восстанавливаться костной ткани, быстро насыщают (в 100 гр. продукта 350 килокалорий).Перед приготовлением сыру не требуется специальной подготовки, но согласно рецепту нужно подобрать подходящий его сорт и консистенцию для блюд, так как производят его двумя способами – сычужным и кисломолочным, а по плотности они бывают твердыми, мягкими и рассольными.
Без сыров представить хоть одну кухню мира трудно. Их созревание после варки может достигать многих лет, и некоторые разновидности сыра подают только к вину в особые дни, такие как ангийский Блю или французский Ле Лерея.
Если же говорить о более «демократичных» продуктов, то сыры твердые обычно подают как самостоятельное блюдо, как закуску к вину. С ними готовят и разнообразные блюда, так итальянский Пармезан применяется при изготовлении пиццы, первых и вторых блюд.
Сыр – ингредиент многих салатных смесей. Есть и особенные яства с ним, как фруктовый салат из дыни с имбирем, мягким сыром и черной смородиной.
Сыры имеют различный срок годности, дольше всех храниться могут твердые и полутвердые его сорта. Мягкие и плавленые изделия необходимо употреблять до окончания срока, указанного на упаковке.
Горячие бутерброды с шампиньонами и беконом
Хрустящие сэндвичи с грибами, беконом и сыром, запеченные в духовке отлично подойдут для шумной вечеринки. Обжаренные на сковороде, а затем
Сырные креветки под чесночным соусом
Королевские креветки под чесночным соусом с сыром, запеченные в духовке. Отличный вариант закуски для большой и шумной компании. Такая закуска станет
Омлет с шампиньонами и беконом
Легкий и воздушный белковый яичный омлет с расплавленным сыром, жареным беконом и грибами, листьями шпината и украшенный свежими ломтиками помидора
Мясо по-французски просто и быстро
Готовясь к праздничному застолью, на котором предполагается присутствие гостей с разными вкусами, следует выбирать такие блюда, которые беспроигрышно
Куриная запеканка с сыром
Нежная куриная запеканка с лепешками и сырной корочкой. Вы можете заменять майонез своим любимым соусом
Рисовая запеканка с брокколи и сыром
Хватит готовить запеканки исключительно из творога, время пробовать новые рецепты. Сливочный гарнир с сырным соусом. Нежный и очень сытный
Курочка под сыром Пармезан
Классический куриный рецепт с томатным соусом и сыром Пармезан
Свиные отбивные, фаршированные копченым сыром и беконом
Легкий и элегантный рецепт для гриля. Не стоит слишком плотно заполнять начинкой
Куриные роллы со спаржей
Нежная и сочная курочка с кусочками спаржи внутри и плавленным сыром. Подавайте с артишоками
Куриные лепешки с сыром
Просто и быстро приготовить. Подавайте со сметаной
Горячий соус из артишоков и шпината
Восхитительный сырный соус. Подавайте с чипсами или свежими овощами
Запеканка с сыром и макаронами
Традиционная макаронная запеканка. Ни чего лишнего, только макароны, сыр и молоко
Запеканка из тунца
Простая и сытная запеканка из макарон, тунца и сыра. Этот рецепт далек от известного всем способа приготовить запеканку из творога, но оно того стоит