Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Тыквенное пюре

Рецепты с тыквенным пюре

Тыквенное пюре ценится тем, что при тепловой обработке оно не теряет полезных свойств и его активно используют в кулинарном деле. В нем много витаминов, микро- и макроэлементов, которые способствуют быстрому обмену веществ, очищают организм от загрязнения, улучшают работу почек и пищеварения (в 100 гр. продукта содержится около 50 килокалорий).

Перед приготовлением пюре получают из вареной, печеной и жареной тыквы. Затем ее протирают через сито или измельчают в блендере, так образуется конечный продукт.

Тыквенное пюре активно применяют в разных странах планеты. Его добавляют в супы, подают на гарнир к жирным мясным кушаньям, с начинкой из него пекут печенье, пироги, готовят пудинги с рисом. Пюре – отличный компаньон для изготовления начинки с другими ингредиентами, например, манно-тыквенную добавляют в блинчики и иные сладкие десерты.

Тыквенное пюре прекрасно сочетается со сливками, морковью, различными фруктами, орехами, крупами.

Продукт можно заготовить и впрок. На зиму тыквенное пюре закатывают с добавлением фруктов, соков, кураги. Такое тыквенное пюре хранится длительное время, если его стерилизовать и герметично закрыть.

Тыквенный пирог со сливочной глазурью
  1. Изделия из теста , Пироги, Десерты, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за февраль, Завтрак

Тыквенный пирог со сливочной глазурью

Нежный и пышный тыквенный бисквит с глазурью из сливочного сыра. Такой пирог не отнимет у вас много времени на его приготовление, а тыквенный бисквит

0