Рецепты с грибами
В грибах немалое приданное - белки, клетчатка, обилие иных витаминов и микроэлементов (например, калия и фосфора). Им под силу повысить аппетит, наладить обмен веществ. Также грибы обладают антивирусными свойствами и хороши в профилактике раковых заболеваний. По питательности продукт не превышает калорийности фруктов: в 100 гр.свежих грибов насчитывается от 10 до 34 килокалорий.Перед употреблением грибы тщательно перебирают, выискивая червоточины, определяя их съедобность. Затем их чистят и моют.
В кулинарии грибы – весьма распространенный ингредиент. На их основе существует немало рецептов, так как они хорошо переносят все виды тепловой обработки. Грибы варят, жарят, тушат, запекают. Они очень хорошо сочетаются с картофелем, сыром, капустой, сметанным и иными соусами. Грибная начинка используется для пирогов, вареников, пиццы.
Грибы добавляют в салаты, которым они дарят необычный вкус. Такие кушанья заправляют сметаной, маслом, майонезом. Грибная икра пользуется не меньшей популярностью.
С грибами можно сделать различные заготовки на зиму. Их солят с овощами, замораживают, высушивают, замачивают, а в маринованном виде их подают как отдельное блюдо.
Суп из перловки с грибами и шпинатом
Это блюдо является чем-то средним между пловом и супом. Его лучше всего готовить и подавать к столу в холодное время года. Горячая ароматная похлебка
Итальянские Кальцоне
Это рецепт настоящего итальянского блюда - кальцоне, в нем не должно быть томатного соуса! Подавайте со спагетти
Грибные бургеры
Вегетарианские гамбургеры не менее вкусные и сытные, замечательная альтернатива мясным. Подавайте на булочке с листьями салата, помидорами и белым
Грибная запеканка со спагетти и сыром
Если вы располагаете временем, можете собрать все ингредиенты для запеканки заранее и смешать их, оставив в холодильнике. Вкус будет более
Лепешки Фета с помидорами
Отличная закуска или полноценное блюдо. Богатый насыщенный вкус
Фаршированные ракушки
Отличный рецепт для сытного и вкусного обеда
Запеченный цыпленок с лимоном и грибным соусом
Универсальный рецепт для приготовления не сложного, но изысканного блюда из курочки. Подавайте с рисом и свежими овощами
Овощная лазанья с сыром
Очень сытная, овощная лазанья. Хорошая альтернатива мясным лазаньям
Курочка по-охотничьи
Итальянский рецепт приготовления птицы. Удобно адаптирован для мультиварки. Подавайте с пастой или рисом
Грибы с соевым соусом
Отличный гарнир для свиных отбивных, стейка или лосося
Бефстроганов с грибами и лапшой
Классическое, всеми любимое блюдо. Общее время приготовления составляет 30 минут! Быстро и просто
Сливочный Бефстроганов с пастой
Отличный рецепт, который сэкономит вам огромное количество времени
Курица в винном соусе с грибами
Легкое блюдо для вкусного ужина или обеда. Подавайте с рисом и свежими овощами