Рецепты из говяжьего фарша
В фарше из говядины находится много белка, витаминов, микро-, макроэлементов - железа, магния и других. Этот ассортимент полезных веществ помогает людям при нервных заболеваниях, при физических нагрузках, в послеоперационный период. В 100 граммах сырья содержится 254 ккал.Пара советов о подготовке и приготовлении блюд с этим ингредиентом:
● если у вас есть фарш из нескольких видов мяса, то держать их надо в отдельной посуде и соединять их только недолго до употребления.
● перед тем как жарить фарш, сковороду необходимо сильно нагреть, для того чтобы на поверхности котлеты образовалась корочка, сохраняющая мясной сок внутри.
В кулинарии фарш из этого вида мяса весьма популярен во многих странах. На его основе готовят различные блюда. В фарш кладут по вкусу дополнительные продукты такие как: перец молотый, соль, лук, чеснок.
Из фарша получаются вкусные тефтели с рисом, котлетки, запеканки. Для того чтобы фарш при жарке не становился сухим, к нему добавляется две ложки сметаны или немного молотой жирной свинины.
В мучных блюдах он также используется как начинка, например, с ним заготавливают пельмени. Начиняют говяжьим фаршем и сладкий перец, голубцы, пирожки, овощи (кабачок, баклажаны, картофель). Добавляют говяжий фарш и в несладкую выпечку.
С ним варят супы, соусы, бульоны, так как в сочетании с грибами, травами, овощами, зеленью, специями, говяжий фарш нисколько не утрачивает своего вкуса.
В фарш для котлет вводят дополнительные продукты – замоченный хлеб в воде или молоке, яйцо, картофель, натертый на терке.
Хранить фаршированное мясо можно длительное время, если поместить его в морозильную камеру холодильника.
Макаронная запеканка с фаршем и сыром
Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с
Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара
Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с
Омлет с шампиньонами, говядиной и шпинатом
Отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Омлет с говяжьим фаршем, ломтиками шампиньонов и листьями шпината отнимет у вас полчаса на
Бибимбап с говяжьим фаршем
Бибимбап считается традиционным блюдом корейской кухни. Бибимбап обычно подают к столу в глубокой посуде или каменном горшочке. Блюдо состоит из
Говяжья запеканка буррито
Простая и вкусная запеканка из говяжьего фарша с рисом, соусом сальса, фасолью с прослойкой сливочного сыра и тертым сыром чеддер. Если у вас остался
Итальянский суп-паста Фагиоли с белой фасолью
Паста фагиоли (Fagioli) дословно означает "макароны с фасолью" и является традиционным блюдом итальянской кухни наряду с пиццей и пастой. Это
Пастуший пирог с говяжьим фаршем и картофельным пюре
Традиционное блюдо Англии (а также Австралии и Новой Зеландии) под названием "пастуший пирог" представляет собой слоеную запеканку из баранины,
Паста с говяжьим фаршем, тыквой и капустой кале
Я люблю осень за ее щедрые дары в виде различных фруктов и овощей. Особенно я обожаю тыкву и последнее время кладу ее практически во все блюда. Вам
Фаршированный перец в мультиварке
Отличная альтернатива обычному фаршированному перчику, приготовленному на плите. Для этого рецепты лучше всего подойдут средние болгарские перцы
Суп гамбургер
Суп с постным говяжьим фаршем, овощами и макаронами просто обожают мои дети. Состав ингредиентов для этого супа очень похож на гамбургер. Именно
Паста ротини с говяжьим фаршем в сливочном соусе
Макароны ротини с нежным говяжьим фаршем в сливочно-чесночном соусе с зеленым болгарским перцем. Простой и очень вкусный рецепт всем любителям
Долма (голубцы) из виноградных листьев
Одно из классических блюд кавказской кухни, представляющее собой начинённые, завёрнутые виноградные листья. Процесс приготовления долмы отнимет у вас
Лазанья "Три сыра" с говядиной
Сочная лазанья с тремя видами сыра, говяжьим фаршем и невероятным ароматом обязательно заставит вас отказаться от покупной готовой лазаньи. Это блюдо