Рецепты из муки
Мука ценна содержанием в своем составе почти всей химической таблицы, активно применяется как центральный ингредиент пекарского искусства. Полученная впервые около 9 тысяч лет назад, она спасала человека от многих болезней и голода (в 100 гр. продукта около 350 килокалорий в зависимости от зерна, из которого его произвели).Перед приготовлением муку принято просеивать, чтобы убрать из нее шелуху от зернышек, после чего она готова к использованию. Мука – это основной компонент хлеба и остальных хлебобулочных изделий. Ее добавляют в первые блюда, например, в суп с клецками, применяют ее и для запекания и поджарки овощей, мяса или рыбы для сообщения им золотистой корочки. Без муки, как связующего ингредиента, не обойдется большинство острых и кисло-сладких соусов и подлив, которые подаются к различным гарнирам.
Вариантов измельчения в муку различных зерен и семян множество. Так, например, ореховая мука входит в состав фруктового салата, а в блюде со стейком используется уже пшеничная ее разновидность.
Хранится мука от 3 до 12 месяцев (в зависимости от исходного продукта – пшеницы, ржи, кукурузы) при комнатной температуре в хорошо проветриваемых помещениях, в той таре, куда не проникают посторонние запахи, излишняя влажность и паразиты.
Фетучини с соусом Альфредо и грибами
Паста фетучини с соусом Альфредо и грибами - это ресторанное блюдо, которое вы можете легко приготовить у себя дома. Альфредо - один из самых
Тыквенный чизкейк
Если вы любите классический американский десерт с нежной воздушной сливочной начинкой, то вам обязательно придется по вкусу чизкейк с начинкой из
Куриные грудки в горчично-сливочном соусе
Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного филе в кремово-сливочном соусе с добавлением горчицы. Куриные грудки получаются сочными и ароматными
Куриные грудки по-киевски
Классические котлеты по-киевски готовят из тщательно отбитых филе куриных грудок, наполняют ломтиком сливочного масла и обжаривают в панировочных
Гамбо с креветками и копчеными колбасками
Густой американский суп гамбо по консистенции очень напоминает рагу. Его как правило готовят из морепродуктов или мяса. В данном рецепте используются
Брауни с шоколадной глазурью
Классические американские шоколадные пирожные вы можете готовить в любое время года. Рецепт шоколадных брауни известен в Америке с 1893 года. Я
Тыквенный пирог со сливочной глазурью
Нежный и пышный тыквенный бисквит с глазурью из сливочного сыра. Такой пирог не отнимет у вас много времени на его приготовление, а тыквенный бисквит
Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе
Длинные и плоские феттучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе и свежей зеленью. Простая и очень вкусная паста, которую вы можете
Рагу из говядины в мультиварке
Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для
Рождественские пряники
Мягкие ароматные пряники с хрустящей глазурью остаются мягкими в течение нескольких дней. Если у вас есть дети, то попросите их принять участие в
Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури
Нежный и воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из взбитых сливок с ароматом мяты, покрытый густой шоколадной глазурью. Этот рулет просто тает во
Рождественский вишневый торт
Нежный бисквит с прослойкой из вишни с воздушным сливочным кремом. Вы можете украсить этот торт на свой вкус любыми свежими ягодами или просто тертым
Шоколадный торт с орехами пекан
Невероятно вкусный и достаточно несложный в приготовлении десерт с шоколадно-ореховой начинкой и тонкой корочкой из песочного теста. Таким тортом вы