Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Рецепты из мяса, что можно приготовить из мяса, мясные блюда

Блюда из мяса

Первое, что попробовал человек после растительной пищи, было мясо, и он не отказался от этого продукта до сих пор.

Мясная туша подразделяют на 6 частей: окорок, спинная часть или котлетная, лопатка, грудинка, шея и пашинка.

Национальные кухни мира пестрят разнообразием мясной карты: говядина, свинина, крольчатина.

В мясном меню представлены блюда как привычные, так и экзотические, но готовят их обычно 4 способами. К ним относятся: варка, жарка, тушение и запекание.

Для приготовления мясного блюда лучше подойдет свежее охлажденное мясо, тогда как для второго блюда подойдет и кусок замороженного мяса.

Мясо перед тепловой обработкой необходимо подготовить: с него снимают пленку и обмывают.

В мясе немало белка и фосфора, которые необходимы для полноценного роста и развития организма. В нем есть и незаменимые для человека минеральные вещества и аминокислоты, среди них – лейцин, треонин, фенилаланин и ряд других.

«Узнать» мясо хорошего качества можно до его покупки:

● на нем розовато-белая пленка;

● если его надрезать, можно ощутить его влажную текстуру, на месте надреза выступит сок алого цвета, мясо на ощупь останется плотным;

● при надавливании на него вмятина от пальца быстро исчезает;

● от качественного мяса никогда нет неприятного запаха.

Стейк из говядины с овощами под соусом мисо
  1. Блюда из мяса, Салаты, Салаты из мяса , Блюда из овощей, Жарить, Нарезать, Рецепты за март

Стейк из говядины с овощами под соусом мисо

Салат из зелени, тонких ломтиков яблок, моркови и редиса со стейком из говядины средней степени прожарки, заправленный соусом мисо. Приготовление

0
Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе
  1. Блюда из мяса, Жарить, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за декабрь

Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе

Если вы любите баранину, особенно молодое и свежее мясо и вас не смущает легкий аромат, присущий именно баранине, то по достоинству оцените сочные и

0