Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Рецепты соусов, как приготовить соус к мясу, рыбе, птице

Соусы

Соусы – это густые и сложные приправы к кушаньям.

Соусы незаменимы при подаче мясных блюд, особенно отварных и тушеных. Эта приправа делает блюда более сочными и приятными на вкус. Качественный соус можно приготовить лишь тогда, когда для него имеется качественный бульон.

Для большего количества соусов необходимой основой служат пшеничная мука, поджаренная на масле, и бульонный отвар.

К получившейся массе присоединяют различные вкусовые, ароматические и красящие добавки.

К светлым соусам добавляется мука легкой обжарки светло-желтого цвета, в красный соус нужна темно-коричневая мука. Они могут подаваться как охлажденными, так и горячими, это зависит от того, к какому соус необходим – к горячему или холодному.

По вкусу соус может быть даже сладким, когда подается к сладким блюдам.

Консистенция соуса должна быть однородной, без образования комочков, эластичной. Для достижения необходимой густоты пользуются следующим рецептом: готовый соус пропускают через частое сито, соединяют с кусочком сливочного масла, вымешивая приправу с особой тщательностью с маслом, затем, чтобы они стали единым целым.

Вкус соуса можно улучшить 1 ложкой виноградного вина, беря белое для светлых соусов, для красных – вина темные.

Домашняя аджика
  1. Соусы, Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за октябрь

Домашняя аджика

Домашняя острая и пряная аджика станет отличным дополнением к любым мясным блюдам, особенно к жареному или запеченному мясу. Острый томатный соус с

0