Рецепты с базиликом
Базилик – однолетнее растение. Благодаря эфирным маслам, содержащимся в растении, оно обладает бактерицидным воздействием на человека, улучшает его аппетит, нормализует пищеварение. В 100 граммах продукта содержится от 23 килокалорий.Этот цветок приносит кулинарам по всему миру все новые вкусовые открытия. Специя применяема ими для блюд как свежесорванной, так и высушенной. Она богата приятным ароматом, хорошими вкусовыми качествами. Ее добавляют во многие блюда – супы, к мясным и рыбным кушаньям, в салаты. Также она идет в квашение капусты.
Хорош базилик и в смешении с томатами, различными овощами, яйцами и сыром, различными соусами.
Высушенная специя обогащает вкусовые свойства колбасы и паштета. Его используют и в копчении, в мариновании и консервировании, изготовлении ликеров.
Благоухающая пряность в сочетании с иными приправами дает своеобразный привкус первым и вторым блюдам, сезонным заготовкам, полуфабрикатам и напиткам.
Чтобы сохранить в базилике все полезное, его можно также засолить. Хорошо сохраняется после этого в холодильнике.
Паста с колбасками-пепперони
Вы любите классическую пиццу "Пепперони" с фирменным соусом, сыром моцарелла и колбасками-пепперони? Представьте себе вкус этой пиццы в сочетании с
Куриные грудки под сырно-томатным соусом
Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и
Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами
Пока готовится паста, вы успеете запечь в духовке овощи с фрикадельками. В данном рецепты вы можете использовать любой вид фарша на ваш вкус, а также
Паста с куриными колбасками и шпинатом
На приготовления этой вкуснейшей пасты вы потратите всего лишь 30 минут. Бывают дни, когда не хватает времени или желания готовить сложные блюда и
Палтус, запеченный с болгарским перцем и помидорами
Если процесс приготовления рыбы заставляет вас нервничать, то этот рецепт именно для вас. Просто подготовьте овощи, выложите на них филе палтуса и
Треска в томатном соусе с базиликом
Нежное филе белой рыбы в томатном соусе с базиликом под силу приготовить даже самому начинающему повару. Для данного рецепта вы можете использовать
Томатный суп-пюре с белой фасолью
Этот суп отлично готовить в летне-осенний период, когда на грядках и прилавках магазинов можно встретить любые сорта сочных, свежих и спелых
Куриные рулеты с томатным соусом песто
Куриные грудки, фаршированные вялеными помидорами с соусом песто отлично подойдут для легкого и сытного ужина. Вяленые томаты с пармезаном, грецкими
Холодный томатный суп Гаспачо с дыней
Испанский холодный суп Гаспачо из спелых помидоров со сладким перцем, чесноком и дыней, приправленный оливковым маслом и пряными специями. Сочетание
Легкий салат из креветок со свежими овощами под арахисовым соусом
Летний салат из креветок с овощами под пикантным арахисовым соусом может украсить праздничный стол. Сочетание вкуса и цвета приведет в восторг ваших
Спагетти с беконом, помидорами и яйцом-пашот
Спагетти со свежими помидорами черри, ломтиками бекона, сыром пармезан и яйцами-пашот, украшенные свежим базиликом. На приготовление этого завтрака
Кабачки в духовке, фаршированные куриными купатами
Лодочки цукини с фаршем и овощами, запеченные в томатном соусе маринара с сыром Моцарелла. Один из моих любимых летних рецептов. Кабачки по
Фрикадельки из говядины с рапини в томатном соусе
Небольшие вкусные и нежные фрикадельки, приготовленные из обычного говяжьего фарша с листьями рапини в томатном соусе, приправленном ароматными