Рецепты с ванилью
Ваниль – это ароматная специя, в плодах-стручках какой содержатся пахучие масла, бальзамы и другие приносящие пользу вещества. Благодаря этому ваниль – это природный антидепрессант, антиоксидант и антиканцероген, поэтому он полезен людям заболевшим лихорадкой, аллергикам, гипертоникам.Запах ванили понижает чувство страха, снимает раздражительность. Он помогает при ревматизме, лихорадке, диспепсии, психических заболеваниях, сонливости. Ваниль нормализует кислотность в желудке, быстро расщепляет углеводы и выводит их из организма. Ее также применяют для профилактических целей против сахарного диабета.
Ваниль активно применяема в кулинарии. Редкий рецепт выпечки, хлебобулочных изделий, крема, мороженого, компота обойдется без этого пахучего ингредиента. Ее добавляют в шоколад, маринуют с ней мясо.
Вкусовые качества ванили горькие, поэтому чтобы блюда не горчили, надо перемешивать пряность с пудрой из сахара. Ваниль может сочетаться только с такими специями как шафран и корица.
На 1 килограмм продукта обычно закладывают 1/4 долю ванильной палочки.
Для приготовления же ванильного сахара ванильную палочку надо поделить на две дольки и положить в обычный сахар, он напитается ароматом ванили.
Натуральную ваниль кладут в сладкие изделия из теста – печенье, крем, в коржи для торта. Ваниль добавляют в сдобное тесто перед выпеканием или после теплового обрабатывания – в джем, в творожную пасту. Для пропитки тортов и бисквитов ваниль добавляют в сироп.
Если стручки нужно хранить некоторое время, то, чтобы аромат ванили сохранился в первозданном виде, эту пряность надо держать в закупоренной посуде, а в блюда добавлять перед непосредственной подачей на стол.
Интересный факт:
Если правильно хранить ваниль, она может сохранить аромат до сорока лет.
Сангрия с клюквой и яблоками
В канун приближающихся праздников обязательно сделайте сангрию с клюквой и яблоками. В этом среднеалкогольном напитке переплетаются нотки
Дениши со сливочным сыром
Легкое слоеное тесто с творожной начинкой от чизкейка. В моей семье этот десерт пользуется большой популярностью, поэтому я обычно готовлю двойную
Шоколадные блинчики со сливочно-сырной начинкой
Нежные тонкие шоколадные блинчики с кремовой начинкой из взбитых сливок со сливочным сыром, сверху посыпанные сахарной пудрой и цедрой апельсина. Моя
Творожные пончики
Хрустящие снаружи и мягкие внутри творожные пончики, посыпанные сахарной пудрой обязательно полюбят все члены вашей семьи. Мои дети их просто
Печенье "Ведьмин пальчик"
Интересная форма разнообразит вашу выпечку. Отлично подходит для тематических вечеринок
Шоколадный пудинг
Рецепт нежнейшего шоколадного пудинга. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или в виде соуса к десертам, отлично сочетается с бананами
Итальянское печенье - Бискотти
Это отличный итальянский рецепт приготовления десертного печенья. Слегка хрустящие и сладкие, вы можете добавлять орехи по вкусу
Белый торт
Легкая и воздушная основа для любого торта
Чернично-сметанный пирог
Вкусный и действительно полезный пирог для воскресного завтрака. Вы можете заменять ягоды по вкусу
Взбитые сливки
Простой способ в домашних условиях сделать сладкие взбитые сливки. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что венчик и миска холодные, как
Тыквенный пирог
Очень вкусный тыквенный пирог с пряностями. Когда остынет, украсьте вашей любимой глазурью
Бейлиз
Мягкий яичный коктейль с нотками гвоздики и корицы
Клубничный смуззи
Сливочный ледяной коктейль. Полезный и вкусный десерт, становится в разы вкуснее, если покрыть сверху взбитыми сливками