Рецепты с лимонной цедрой
Лимонная цедра богата витамином С, обладает целым набором других полезных веществ, что и делает ее популярной сегодня в кулинарии. Известная с античных времен, она лишь в Средневековье приобрела статус пряности. Благодаря концентрации полезных свойств она облегчает симптомы простудных заболеваний, гнойной ангины, является хорошей поддержкой для иммунной системы. Цедра малопитательна: на 100 гр. продукта приходится 47 килокалорий.Чтобы получить ее в домашних условиях, кожуру с лимона срезают по спирали острым ножом как можно тоньше. Если сделать все верно, то цедра и после высушивания останется желтоватого цвета.
Лимонная цедра используется в кулинарном искусстве множества стран мира. Основное применение она нашла при изготовлении десертов. С ней выпекают торты, пирожные, чизкейки, добавляют ее и в другие сладости.
Однако все активнее лимонная цедра применяется в рецептуре первых и вторых блюд, жарке мяса, изготовлении кушаний из грибов. С ней готовят различные соусы и подливы, как сладкие, так и нет. Особенным рецептом можно считать клюквенный соус с лимонной цедрой, где две кислинки сливаются в единое целое ради нового вкуса и аромата.
Высушенную кожуру лимона заготавливают и на зиму. Ее засахаривают и варят из нее мармелады и джемы.
Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей
Лосось, запеченный на одном противне с молодым картофелем и спаржей отлично подойдет на ужин. Духовка позволяет готовить на одном противне продукты с
Спагетти с рикоттой и зеленым горошком
Разнообразить свой вечерний рацион невероятно просто. Возьмите спагетти, зеленый горошек, рикотту, лимонный соус и у вас получится невероятно вкусная
Рыбные котлеты из тунца
Простой, бюджетный рецепт, который отлично подойдет на ужин и отнимет у вас не более 20 минут на приготовление. К рыбным котлетам из тунца отлично
Соус песто с капустой кале
Соус песто как правило готовят из свежего базилика, который очень сложно найти в холодное время года. Но базилик можно смело заменить капустой кале,
Запеченная брюссельская капуста в медово-чесночной глазури
Как заставить себя полюбить брюссельскую капусту? Запеките ее в духовке в медово-чесночной глазури и вы навсегда выбросите из головы этот вопрос.
Детокс смузи
Последнее время всё большую популярность набирают блоги о здоровом питании и программах детокс, в основе которых лежит очищение организма от
Белковый салат из креветок и белой фасоли
Легкий белковый салат из поджаренных креветок с белой фасолью, помидорами черри и рукколой. Такое сочетание продуктов идеально для тех, кто следит за
Паста с креветками в томатном соусе
Вы когда-нибудь пробовали добавлять водку в процессе приготовления какого-либо блюда? Если нет, то этот рецепт удивит вас своим невероятным вкусом.
Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмга
Зачем тратить деньги на покупку слабосоленой семги или форели, если вам под силу засолить ее в домашних условиях. Для этого рецепта подойдет любой
Лосось конфи
Конфи - процесс томления мяса или птицы, полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C). Это один из древнейших способов
Долма (голубцы) из виноградных листьев
Одно из классических блюд кавказской кухни, представляющее собой начинённые, завёрнутые виноградные листья. Процесс приготовления долмы отнимет у вас
Лосось в томатном соусе с каперсами
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления лосося, будь то форель или семга или любой другой вид красной рыбы. Нежное филе лосося в
Лимонные пирожные
Очень простой рецепт нежного и вкусного лимонного десерта