Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Лимонная цедра

Рецепты с лимонной цедрой

Лимонная цедра богата витамином С, обладает целым набором других полезных веществ, что и делает ее популярной сегодня в кулинарии. Известная с античных времен, она лишь в Средневековье приобрела статус пряности. Благодаря концентрации полезных свойств она облегчает симптомы простудных заболеваний, гнойной ангины, является хорошей поддержкой для иммунной системы. Цедра малопитательна: на 100 гр. продукта приходится 47 килокалорий.

Чтобы получить ее в домашних условиях, кожуру с лимона срезают по спирали острым ножом как можно тоньше. Если сделать все верно, то цедра и после высушивания останется желтоватого цвета.

Лимонная цедра используется в кулинарном искусстве множества стран мира. Основное применение она нашла при изготовлении десертов. С ней выпекают торты, пирожные, чизкейки, добавляют ее и в другие сладости.

Однако все активнее лимонная цедра применяется в рецептуре первых и вторых блюд, жарке мяса, изготовлении кушаний из грибов. С ней готовят различные соусы и подливы, как сладкие, так и нет. Особенным рецептом можно считать клюквенный соус с лимонной цедрой, где две кислинки сливаются в единое целое ради нового вкуса и аромата.

Высушенную кожуру лимона заготавливают и на зиму. Ее засахаривают и варят из нее мармелады и джемы.

Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Выпекать | запекать, Рецепты за июнь, Ужин

Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей

Лосось, запеченный на одном противне с молодым картофелем и спаржей отлично подойдет на ужин. Духовка позволяет готовить на одном противне продукты с

0
Спагетти с рикоттой и зеленым горошком
  1. Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за май, Ужин

Спагетти с рикоттой и зеленым горошком

Разнообразить свой вечерний рацион невероятно просто. Возьмите спагетти, зеленый горошек, рикотту, лимонный соус и у вас получится невероятно вкусная

0
Запеченная брюссельская капуста в медово-чесночной глазури
  1. Блюда из овощей, Выпекать | запекать, Рецепты за январь, Ужин, Гарниры

Запеченная брюссельская капуста в медово-чесночной глазури

Как заставить себя полюбить брюссельскую капусту? Запеките ее в духовке в медово-чесночной глазури и вы навсегда выбросите из головы этот вопрос.

0
Белковый салат из креветок и белой фасоли
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Нарезать, Рецепты за октябрь

Белковый салат из креветок и белой фасоли

Легкий белковый салат из поджаренных креветок с белой фасолью, помидорами черри и рукколой. Такое сочетание продуктов идеально для тех, кто следит за

0
Паста с креветками в томатном соусе
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь

Паста с креветками в томатном соусе

Вы когда-нибудь пробовали добавлять водку в процессе приготовления какого-либо блюда? Если нет, то этот рецепт удивит вас своим невероятным вкусом.

0
Лосось в томатном соусе с каперсами
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за июль, Ужин

Лосось в томатном соусе с каперсами

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления лосося, будь то форель или семга или любой другой вид красной рыбы. Нежное филе лосося в

0