Рецепты из филе лосося
Богатое полезными жирами и белком, филе лосося активно применяется в поварском искусстве. Щедрый на магний, селен и цинк лосось, введенный в рацион, словно вливает новые силы в организм, омолаживает его, налаживает работу нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Хотя мясо лосося весьма питательно (на 100 гр. продукта приходится 219 килокалорий), оно легко усваивается организмом. Благодаря этому филе этой рыбы, как и она сама, считаются диетическим продуктом.Перед приготовлением филе лосося не требует особой подготовки. При желании или согласно рецептуре его можно обвалять в специях и травах, обмакнуть в маринад или соус.
Филейная часть лосося – наиболее популярная часть рыбной тушки для использования в кулинарии различных стран. Его подвергают всем видам тепловой обработки – отвариванию, запеканию, жарке, а также готовят на гриле. Филе подают с разнообразными соусами и подливами, покрывают глазурью.
С этим ингредиентом готовят и салаты, даже сам «Цезарь» не устоял перед вкусовыми качествами филе этого морского обитателя.
Популярны и заготовки на зиму из данной рыбы. Так, например, маринованный лосось с имбирем и лимоном придаст в холодное время года любому столу разнообразие, обогатив его уникальным вкусом.
Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей
Лосось, запеченный на одном противне с молодым картофелем и спаржей отлично подойдет на ужин. Духовка позволяет готовить на одном противне продукты с
Ризотто со спаржей и копченым лососем
Невероятно сливочный и нежный вкус этому блюду придают отнюдь не сливки или сливочный сыр, а невероятно бархатистый рис. Рис с кусочками нежного
Запеченный лосось со спаржей
Нет ничего проще, чем приготовить ужин в духовке на одном противне. Такие блюда как правил не требуют особых кулинарных навыков или длительного
Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca)
Бразильский густой рыбный суп или рагу с ломтиками лосося, помидорами, болгарским перцем, луком и кокосовым молоком. Пряное густое рыбное рагу как
Запеченный лосось под кленово-ореховым соусом
Нежное филе лосося, маринованное в кленово-ореховом соусе с пряными специями, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Если вам позволяет
Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом
Среди красной рыбы семейства лососёвых лично я отдаю предпочтение форели и семги. Но вы смело можете использовать для данного рецепта кету, нерку,
Рыбные котлеты из лосося
Нежные биточки из филе лосося отлично подойдут на ужин. Вы можете использовать для их приготовления остатки недоеденной рыбы. Всего лишь 10 минут и
Тарталетки с копченым лососем и сливочным сыром в духовке
Домашние тарталетки из слоеного теста с зеленью, копченым лососем и сливочным сыром. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном столе. Для
Лосось гравлакс
Среди холодных закусок отдельное место стоит отвести рыбной закуске "гравлакс". Это традиционное блюдо скандинавской кухни и его готовят из морской
Глазунья с жареным картофелем и копченым лососем
Жареный кубиками картофель с зеленым луком, острым соусом, ломтиками копченого лосося и горячей глазуньей. Такой завтрак обеспечит вас силами на весь
Севиче из лосося с авокадо
Традиционное перуанское блюдо севиче представляет собой свежую мелко нарезанную рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма. За счёт содержания
Лосось в карамельной глазури с ананасами
Филе красной рыбы в карамельной глазури с ананасами и болгарским перцем поразит вас своим вкусом. Казалось совсем не сочетаемые ингредиенты вместе
Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмга
Зачем тратить деньги на покупку слабосоленой семги или форели, если вам под силу засолить ее в домашних условиях. Для этого рецепта подойдет любой