Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Розмарин

Рецепты с розмарином

Розмарин – ценный кладезь антиоксидантов, который деятельно применяется в кулинарии. Пряность, богатая фолиевой и другими полезными кислотами и веществами, борется с отеками, раковыми образованиями, депрессиями, восстанавливает силы, стимулирует работу мозга и повышает аппетит. На 100 гр. душистого растения приходится от 118 до 338 килокалорий (сушеный обладает большей питательностью).

Специя активно употребляется в кулинарном деле разных стран. Ее применяют как в свежем, так и высушенном виде для придания супам, вторым блюдам из овощей, мяса и рыбы гармонию острого вкуса и сладковатого аромата. Пряность вводят и при выпечке, например, пиццы. Розмарин хорошо соседствует с сыром, яйцами и грибами. Подавать такие открытые пироги лучше с мягкой соусной заправкой или без таковой, потому что запах и вкус пряности способен их «сбить».

Розмарином энергично пользуются при изготовлении салатов и закусок как в салате из копченого цыпленка в соусе сациви, так и в салатной смеси из стручковой фасоли с сыром и травами.

Пряный дух розмарина пришелся в самый раз при заготовках на зиму овощей, мяса и грибов, а маринованные яблоки с этой пряностью порадуют новым и необычным вкусом.

Макаронная запеканка с фаршем и сыром
  1. Запеканки , Блюда из фарша, Блюда из макарон, Выпекать | запекать, Рецепты за апрель, Обед

Макаронная запеканка с фаршем и сыром

Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с

0
Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами
  1. Блюда из фарша, Блюда из макарон, Пасты, Выпекать | запекать, Рецепты за март, Ужин

Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами

Пока готовится паста, вы успеете запечь в духовке овощи с фрикадельками. В данном рецепты вы можете использовать любой вид фарша на ваш вкус, а также

0
Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами
  1. Блюда из птицы , Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за январь

Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами

Острое рагу из филе индейки с ломтиками болгарского перца и шампиньонами согреет вас в холодный зимний вечер. Острые блюда лучше всего подавать в

0
Батат, запеченный с орехами пекан в кленовом сиропе
  1. Блюда из овощей, Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь, Гарниры

Батат, запеченный с орехами пекан в кленовом сиропе

Батат еще называют сладким картофелем, потому что по своим вкусовым качествам он очень напоминает подмороженный сладковатый картофель. Сырой батат и

0
Салат с капустой кале, яблоками и куриной грудкой
  1. Салаты, Салаты из птицы (курицы), Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за октябрь

Салат с капустой кале, яблоками и куриной грудкой

Легкий салат из листьев капусты кале это сочетание пользы и вкуса. Яркая зелень на вашей тарелке напомнит о лете и поднимет настроение. Таким салатом

0
Палтус, запеченный с болгарским перцем и помидорами
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Палтус, запеченный с болгарским перцем и помидорами

Если процесс приготовления рыбы заставляет вас нервничать, то этот рецепт именно для вас. Просто подготовьте овощи, выложите на них филе палтуса и

0