Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Тыква

Рецепты из тыквы

Тыква уникальна богатым содержанием витамина А и деятельно используется в кулинарном деле. Благодаря антиоксидантам и другим веществам тыква способствует улучшению замены клеток и налаживает работу нервной системы. Ее также и при снижении веса (в 100 гр. продукта содержится 22 килокалории).

Перед приготовлением тыкву аккуратно разрезают, очищают от кожуры и семян, затем режут на куски.

Тыкву признают настоящей «королевой» во многих кухнях мира. Варят с ней супы и каши. Ее запекают или тушат. С тыквой пекут пироги, добавляют ее в десерты и соусы. Тыква прекрасна в сочетании с овощными и крупяными гарнирами, с добавлениями специй, сливочного масла, грибов, жареных орехов. Тыкву принято подавать с растопленным маслом и сметаной, ее отлично дополнят и некоторые соусы, например, сырный или острый.

Также тыкву активно употребляют для изготовления салатов и закусок. Например, салат мясной с тыквой и гранатом станет не только вкусным, но и сытным блюдом.

Рецептур заготовки тыквы на зиму существует множество. Ее консервируют, маринуют, делают из нее пюре с добавлением фруктов, запасают и как острую закуску с овощами. Но с ней закатывают не только салаты, но и варят варенье с цитрусовыми (апельсины, лимоны), приготавливают мармелад. В замороженном виде она тоже не теряет своих полезных качеств.

Интересный факт:

Тыкву на Руси использовали и как емкость. В ней засаливали огурцы и настаивали домашние наливки.

Суп из белой фасоли с копченым свиным окороком, тыквой и мангольдом
  1. Бульоны и супы, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь, Обед

Суп из белой фасоли с копченым свиным окороком, тыквой и мангольдом

Яркие краски украшают жизнь и поднимают настроение, в том числе и цветная еда. Специалисты по питанию рекомендуют включать в рацион еду

0
Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами
  1. Блюда из овощей, Выпекать | запекать, Рецепты за декабрь, Гарниры

Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы

0
Макаронная запеканка в тыквенном соусе с сыром
  1. Запеканки , Блюда из макарон, Выпекать | запекать, Рецепты за ноябрь

Макаронная запеканка в тыквенном соусе с сыром

Все любители макарон по достоинству оценят это блюдо с большим количеством вкуснейшего тыквенно-сырного соуса. Паста тортильони, запеченная в духовке

0
Паста с говяжьим фаршем, тыквой и капустой кале
  1. Блюда из фарша, Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за октябрь

Паста с говяжьим фаршем, тыквой и капустой кале

Я люблю осень за ее щедрые дары в виде различных фруктов и овощей. Особенно я обожаю тыкву и последнее время кладу ее практически во все блюда. Вам

0
Сливочный тыквенный суп-пюре
  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь, Обед, Ужин

Сливочный тыквенный суп-пюре

Легкий, сытный и и сливочный на вкус, не смотря на отсутствие сливок в составе ингредиентов, тыквенный суп отлично подойдет не только на обед, но и

2
Щербет из тыквы
  1. Десерты

Щербет из тыквы

Это домашний вариант тыквенного щербета. Очень сладкое, но при этом полезное лакомство. Можете добавлять туда орехи или конфеты по своему вкусу

2