Блюда из мяса
Первое, что попробовал человек после растительной пищи, было мясо, и он не отказался от этого продукта до сих пор.Мясная туша подразделяют на 6 частей: окорок, спинная часть или котлетная, лопатка, грудинка, шея и пашинка.
Национальные кухни мира пестрят разнообразием мясной карты: говядина, свинина, крольчатина.
В мясном меню представлены блюда как привычные, так и экзотические, но готовят их обычно 4 способами. К ним относятся: варка, жарка, тушение и запекание.
Для приготовления мясного блюда лучше подойдет свежее охлажденное мясо, тогда как для второго блюда подойдет и кусок замороженного мяса.
Мясо перед тепловой обработкой необходимо подготовить: с него снимают пленку и обмывают.
В мясе немало белка и фосфора, которые необходимы для полноценного роста и развития организма. В нем есть и незаменимые для человека минеральные вещества и аминокислоты, среди них – лейцин, треонин, фенилаланин и ряд других.
«Узнать» мясо хорошего качества можно до его покупки:
● на нем розовато-белая пленка;
● если его надрезать, можно ощутить его влажную текстуру, на месте надреза выступит сок алого цвета, мясо на ощупь останется плотным;
● при надавливании на него вмятина от пальца быстро исчезает;
● от качественного мяса никогда нет неприятного запаха.
Бефстроганов из говядины в сливочном соусе
Нежные тонкие ломтики говядины с шампиньонами, обжаренные в масле со сметанным соусом. Что может быть вкуснее классического рецепта, известно многим
Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцем
Под хитрым термином стир-фрай скрывается вполне традиционная техника быстрого обжаривания мяса и овощей в раскалённом масле в воке при постоянном
Тушеная говядина с брокколи
Классическое блюдо китайской кухни. Так называемый китайский "стир-фрай" предусматривает быструю обжарку овощей и мяса или курицы в воке в небольшом
Стейк из говядины с овощами под соусом мисо
Салат из зелени, тонких ломтиков яблок, моркови и редиса со стейком из говядины средней степени прожарки, заправленный соусом мисо. Приготовление
Свиная вырезка под бальзамическим соусом
Если вы любите свинину также, как люблю ее я, то по достоинству оцените кленовый бальзамический соус-маринад благодаря которому мясо получается
Татаки из говядины
Татаки это метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне. Способ достаточно давний и при тепловой обработке он предусматривает быструю обжарку
Рагу из говядины в мультиварке
Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для
Тартар из говядины
Невероятно вкусная мясная закуска из сырой говядины. Для этого рецепта вам потребуется качественная говяжья вырезка. При покупке мяса обратите
Охлажденный ростбиф
Запеченная говяжья вырезка, охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками может смело соревноваться с покупными колбасными изделиями. Ростбиф как
Стейк из свинины под грушево-имбирным соусом
Быстрый и легкий рецепт свиных стейков средней степени прожарки. Кисло-сладкий соус из груш с имбирем добавит мясу пикантный привкус. Для этого
Отбивные из свинины в гранатовом соусе
Отличный вариант простого и быстрого в приготовлении ужина. Сочные и вкусные свиные отбивные с ароматным гранатовым соусом и свежими зернами граната.
Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе
Если вы любите баранину, особенно молодое и свежее мясо и вас не смущает легкий аромат, присущий именно баранине, то по достоинству оцените сочные и
Фаршированный рулет из свинины в беконе
Рецепт этой фаршированной свиной корейки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона.