Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

В питательности рыбное блюдо не уступит мясному. В ней рыбе содержатся жиры и белки, необходимые для человеческого организма, но их усвоение происходит куда легче, чем из мяса.

Для кулинарных целей рыба продается в замороженном, соленом, маринованном состоянии, реже ее продают живой. Полуфабрикаты из рыбы пользуются не меньшей популярностью. Эти продукты подают в отварном, припущенном, запеченном или жареном виде.

При выборе в магазине обратить внимание следует на:

● цельность чешуи;

● присутствие пятен на поверхности чешуи (на свежей рыбе их нет);

● глаза – у свежей рыбы имеют выпуклую форму и прозрачность;

● брюшко у свежемороженой рыбы не вздувается.

Разморозка рыбы и рыбного филе должно проходить в холодной воде, чтобы не ухудшились ее вкусовые качества, и из нее не испарилась лишняя влага. После того, как оттаивание завершится, морепродукты промывают в чистой воде.

С излишней соленостью борются с помощью холодной воды, в которой оставляют рыбу на 40 минут. Затем счищают чешую, нарезав рыбу на куски, промывают и снова погружают в емкость с чистой жидкостью для вымачивания уже в течение 4-6 часов. За это время воду меняют от 2 до 3 раз.

Разделкой рыбы занимаются по-разному, в зависимости от ее породы: с чешуйчатых вначале срезают плавник, а затем снимают чешую и освобождают от внутренностей.

Если произойдет повреждение желчного пузыря печени нужно промыть те места на рыбе, куда излилась желчь и посыпать их солью.

Если рыбная тушка предназначена для котлет, чешуи не снимают, а потрошат ее сразу. Вырезают обе филейные части, а с них уже снимают и чешую вместе с кожей.

Из головы, хвоста и плавников готовят бульон, предварительно промыв все. С головы необходимо удалить жабры.

К рыбе зачастую подается гарнир в отличие от таких морепродуктов как мидии, кальмары и креветки. От того, насколько они готовы, будет варьироваться период их оттаивания и готовки – от нескольких минут до нескольких часов.

Ризотто со спаржей и копченым лососем
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за март

Ризотто со спаржей и копченым лососем

Невероятно сливочный и нежный вкус этому блюду придают отнюдь не сливки или сливочный сыр, а невероятно бархатистый рис. Рис с кусочками нежного

0
Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca)
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за февраль

Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca)

Бразильский густой рыбный суп или рагу с ломтиками лосося, помидорами, болгарским перцем, луком и кокосовым молоком. Пряное густое рыбное рагу как

0
Уха из тилапии с креветками
  1. Бульоны и супы, Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за февраль

Уха из тилапии с креветками

Национальное блюдо русской кухни как правило готовят из свежевыловленной рыбы, зачастую непосредственно у водоема в котлетке на костру. Но

0
Запеченная треска в панировке с дольками картофеля
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Выпекать | запекать, Рецепты за февраль, Ужин

Запеченная треска в панировке с дольками картофеля

Ломтики трески в хрустящей панировке с картофелем по-деревенски в ресторанах зачастую готовят во фритюре. Более полезная версия этого рецепта

0
Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Выпекать | запекать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за январь

Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом

Среди красной рыбы семейства лососёвых лично я отдаю предпочтение форели и семги. Но вы смело можете использовать для данного рецепта кету, нерку,

0
Сырные креветки под чесночным соусом
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Закуски, Выпекать | запекать, Рецепты за январь

Сырные креветки под чесночным соусом

Королевские креветки под чесночным соусом с сыром, запеченные в духовке. Отличный вариант закуски для большой и шумной компании. Такая закуска станет

0