Рецепты со шпинатом
Шпинат богат белком и деятельно используется в поварском деле. Растение, насыщенное полезными элементами, помогает выводить из организма ненужный холестерин, улучшает обмен веществ и работу щитовидной железы. Шпинат включают в меню диетического рациона, так как в 100 гр. зелени заключено лишь 22 килокалории.Перед приготовлением шпинат подбирают свежий, так как он долго не хранится. Срезают твердые стебли, а, если понадобится, то и толстые прожилки листьев. Их нужно хорошо прополоскать в воде, меняя ее несколько раз.
Шпинат широко употребляется у кулинарии. С ним готовят пиццу, омлет, тушеным подают к рыбным и мясным блюдам, заправляют им соус, делают с ним несладкую начинку к выпечке. Молодые свежие листочки шпината используют для салатов, а более зрелые отваривают на паровой бане.
Шпинат прекрасно сочетается с любыми кушаньями, кроме сладких. Его добавляют к овощам, мясу, птице, рыбе, яйцам. В сочетании со щавелем или лимонным соком он «оживляет» свой вкус.
Шпинат пользуется большой популярностью в рецептуре салатных смесей. Особенно он любим приверженцами диетического питания и сыроядения. В любом случае попробовать салат из шпината, зеленого лука и кинзы стоит всем.
Чтобы иметь под рукой вкусную и «здоровую» зелень в зимний период, можно заготовить шпинат впрок. Для этого его необходимо измельчить и хранить в морозильнике, где он пролежать так может до 8 месяцев.
Фриттата cо шпинатом, помидорами и сыром фета
Итальянский омлет, запеченный в духовке с кусочками сочных и спелых томатов, листьями молодого зеленого шпината и нежным сыром фета. Такой завтрак
Сливочная паста с авокадо
Нежнейший макаронный салат поразит вас своим соусом. Секретный ингредиент придает невероятный вкус этому блюду. Вы можете подавать его к столу как
Суп с фрикадельками и шпинатом
Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой
Весенний суп минестроне
Классический густой итальянский суп минестроне готовят из свежих сезонных овощей, часто с добавлением пасты или риса. Традиционную густую похлебку
Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот
Традиционная японская гречневая лапша соба отлично смотрится и сочетается в одной миске с припущенным шпинатом и яйцом-пашот. Добавьте немного
Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимоном
Быстрая в приготовлении и невероятно вкусная паста лингвине с обжаренными лимоном, креветками и шпинатом. Креветки обжариваются с луком-шалотом и
Омлет с шампиньонами, говядиной и шпинатом
Отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Омлет с говяжьим фаршем, ломтиками шампиньонов и листьями шпината отнимет у вас полчаса на
Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой
Итальянские ригатони по своей форме очень похожи на рожки. Макароны с большим количеством рикотты и сыра моцарелла, а также шпинатом и дольками
Суп из перловки с грибами и шпинатом
Это блюдо является чем-то средним между пловом и супом. Его лучше всего готовить и подавать к столу в холодное время года. Горячая ароматная похлебка
Бибимбап с говяжьим фаршем
Бибимбап считается традиционным блюдом корейской кухни. Бибимбап обычно подают к столу в глубокой посуде или каменном горшочке. Блюдо состоит из
Легкий тосканский суп из белой фасоли
Легкий в приготовлении и по калорийности овощной суп с белой фасолью как нельзя кстати подойдет на обед. Тосканский суп обычно подают к столу с
Детокс смузи
Последнее время всё большую популярность набирают блоги о здоровом питании и программах детокс, в основе которых лежит очищение организма от
Салат из шпината и ростков фасоли
Легкий и низкокалорийный салат французской кухни Salade d'Amour дословно переводится как "салат любви". Существует великое множество рецептов данного