Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Взбитые сливки

Рецепты со взбитыми сливками

В этом молочном лакомстве содержится белково-лецитиновый комплекс и фосфатиды, которые представляют пищевую ценность сливок. В них также много витаминов - D, А, В и других, минеральных веществ - кальция, калия, магния. Химический состав ингредиента полезен при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Но сливки содержат большое количество холестерина, поэтому людям с проблемами сердца и сосудов не желательно употреблять их в большом количестве.

Они достаточно питательны. Так сливки с жирностью 10% в 100 граммах продукта содержат 118 килокалорий, в 20% - 206 калорий, в 35% - 337 ккал.

Приготовить сливки нетрудно: их охлаждают, взбивают, добавив при этом чуть-чуть сахарной пудры, чтобы получилась густая пена.

Взбитые сливки входят в состав многих блюд. Сливки используют для разных салатов, добавляют в соусы. Однако традиционно они используются для создания десертов.

Вкусное кушанье получается, если положить в сливки сахар, кофе, какао-порошок, фрукты или ягоды.

На их основе готовят мороженое, коктейль, суфле.

Для тортов незаменим крем со взбитыми сливками, его также наносят на поверхность пирожных и других десертов. А чтобы сливочная масса не «поплыла» к ней добавляют затвердитель, в домашних условиях им послужит обычный сахар.

Хранят взбитые сливки в холодном месте не более 36 часов.

Малиновый Чизкейк в баночке
  1. Торты, Чизкейк , Десерты, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за февраль

Малиновый Чизкейк в баночке

Нежный и вкусный десерт для двоих. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов, рассчитанное на 4 порции. Это воздушное малиновое лакомство

0
Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури
  1. Изделия из теста , Пироги, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за декабрь

Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури

Нежный и воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из взбитых сливок с ароматом мяты, покрытый густой шоколадной глазурью. Этот рулет просто тает во

0
Шоколадный пудинг со взбитыми сливками
  1. Десерты, Пудинги, Варить |тушить | бланшировать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за декабрь

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

Насыщенный бархатистый вкус шоколада в этом пудинге придется по вкусу всем сладкоежкам. Этот десерт состоит всего из двух ингредиентов и на его

0
Рождественский вишневый торт
  1. Изделия из теста , Торты, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за декабрь

Рождественский вишневый торт

Нежный бисквит с прослойкой из вишни с воздушным сливочным кремом. Вы можете украсить этот торт на свой вкус любыми свежими ягодами или просто тертым

0
Паста с креветками в томатном соусе
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь

Паста с креветками в томатном соусе

Вы когда-нибудь пробовали добавлять водку в процессе приготовления какого-либо блюда? Если нет, то этот рецепт удивит вас своим невероятным вкусом.

0
Яблочный пирог с корицей
  1. Изделия из теста , Шарлотка, Десерты, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за октябрь

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежными запеченными дольками яблок внутри пожалуй один из самых вкусным пирогов, которые мне приходилось

0