Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Зеленый лук

Рецепты с зеленым луком

Молодые перья зеленого лука по достоинству могут стать отличным украшением любого блюда на столе. Его давно используют в кулинарии, а родом он из степей Афганистана. Зеленый лук это неспелые зеленые перья пророщенной головки репчатого лука. Поэтому и по своим свойствам и вкусовым качествам зеленый лук очень близок репчатому.

Калорийность зеленого лука всего 19 ккал на 100 г. Зато он невероятно богат витаминами группы B (В1, В2, В5), содержит витамины А, С, Е, ниацин и ненасыщенные жирные кислоты. Богат он и минералами и микроэлементами (K, Na, Mg, Ca, Fe, Cu, P, Se, Mn, Zn).

Перья зеленого лука особенно полезны в весенний период обострения сезонных заболеваний. Но стоит помнить и о вреде чрезмерного употребления перьев зеленого лука. В больших количествах он приводит к обезвоживанию и раздражению слизистых оболочек, вызывает раздражение слизистой желудка и кишечного тракта, а также повышает кислотность желудочного сока.

Зеленый лук полезен при авитаминозе и для общего укрепления иммунной системы организма. Благодаря высокому содержанию фитонцидов перья зеленого лука отлично борются с микробами и вирусами. В умеренных количествах зеленый лук способствует нормализации пищеварения и обмена веществ, благотворно влияет на стенки сердечно-сосудистой системы.

Всем известно о неприятном запахе изо рта, который остается после употребления зеленого лука. Если вы будете употреблять зеленый лук в сочетании с петрушкой, ядрами грецких орехов и ломтиком поджаренного черного хлеба, то сможете значительно уменьшить столь неприятный запах.

Даньхуатан - китайский яичный суп
  1. Бульоны и супы, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за декабрь, Обед, Блюда из яиц

Даньхуатан - китайский яичный суп

Популярная не только в Китае, но и за его пределами яичная похлебка или китайский суп со взбитым яйцом в курином бульоне. По традиционному рецепту в

0
Фриттата cо шпинатом, помидорами и сыром фета
  1. Запеканки , Выпекать | запекать, Рецепты за июнь, Завтрак, Блюда из яиц

Фриттата cо шпинатом, помидорами и сыром фета

Итальянский омлет, запеченный в духовке с кусочками сочных и спелых томатов, листьями молодого зеленого шпината и нежным сыром фета. Такой завтрак

0
Картофельный салат с яйцами и овощами
  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за апрель, Ужин, Блюда из яиц

Картофельный салат с яйцами и овощами

Салат из отварного картофеля и яиц со свежими овощами и сливочной заправкой отдаленной напоминает вкус оливье или свежей окрошки. Вы можете готовить

0
Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот
  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за март, Обед, Блюда из яиц

Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот

Традиционная японская гречневая лапша соба отлично смотрится и сочетается в одной миске с припущенным шпинатом и яйцом-пашот. Добавьте немного

0
Гамбо с креветками и копчеными колбасками
  1. Бульоны и супы, Блюда из рыбы и морепродуктов , Рецепты за март, Обед

Гамбо с креветками и копчеными колбасками

Густой американский суп гамбо по консистенции очень напоминает рагу. Его как правило готовят из морепродуктов или мяса. В данном рецепте используются

0