Рецепты с зеленым луком
Молодые перья зеленого лука по достоинству могут стать отличным украшением любого блюда на столе. Его давно используют в кулинарии, а родом он из степей Афганистана. Зеленый лук это неспелые зеленые перья пророщенной головки репчатого лука. Поэтому и по своим свойствам и вкусовым качествам зеленый лук очень близок репчатому.Калорийность зеленого лука всего 19 ккал на 100 г. Зато он невероятно богат витаминами группы B (В1, В2, В5), содержит витамины А, С, Е, ниацин и ненасыщенные жирные кислоты. Богат он и минералами и микроэлементами (K, Na, Mg, Ca, Fe, Cu, P, Se, Mn, Zn).
Перья зеленого лука особенно полезны в весенний период обострения сезонных заболеваний. Но стоит помнить и о вреде чрезмерного употребления перьев зеленого лука. В больших количествах он приводит к обезвоживанию и раздражению слизистых оболочек, вызывает раздражение слизистой желудка и кишечного тракта, а также повышает кислотность желудочного сока.
Зеленый лук полезен при авитаминозе и для общего укрепления иммунной системы организма. Благодаря высокому содержанию фитонцидов перья зеленого лука отлично борются с микробами и вирусами. В умеренных количествах зеленый лук способствует нормализации пищеварения и обмена веществ, благотворно влияет на стенки сердечно-сосудистой системы.
Всем известно о неприятном запахе изо рта, который остается после употребления зеленого лука. Если вы будете употреблять зеленый лук в сочетании с петрушкой, ядрами грецких орехов и ломтиком поджаренного черного хлеба, то сможете значительно уменьшить столь неприятный запах.
Даньхуатан - китайский яичный суп
Популярная не только в Китае, но и за его пределами яичная похлебка или китайский суп со взбитым яйцом в курином бульоне. По традиционному рецепту в
Фриттата cо шпинатом, помидорами и сыром фета
Итальянский омлет, запеченный в духовке с кусочками сочных и спелых томатов, листьями молодого зеленого шпината и нежным сыром фета. Такой завтрак
Картофельный салат с яйцами и овощами
Салат из отварного картофеля и яиц со свежими овощами и сливочной заправкой отдаленной напоминает вкус оливье или свежей окрошки. Вы можете готовить
Рыбные котлеты из тунца
Простой, бюджетный рецепт, который отлично подойдет на ужин и отнимет у вас не более 20 минут на приготовление. К рыбным котлетам из тунца отлично
Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцем
Под хитрым термином стир-фрай скрывается вполне традиционная техника быстрого обжаривания мяса и овощей в раскалённом масле в воке при постоянном
Весенний суп минестроне
Классический густой итальянский суп минестроне готовят из свежих сезонных овощей, часто с добавлением пасты или риса. Традиционную густую похлебку
Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот
Традиционная японская гречневая лапша соба отлично смотрится и сочетается в одной миске с припущенным шпинатом и яйцом-пашот. Добавьте немного
Гамбо с креветками и копчеными колбасками
Густой американский суп гамбо по консистенции очень напоминает рагу. Его как правило готовят из морепродуктов или мяса. В данном рецепте используются
Вьетнамский суп Фо
Быстрый и легкий в приготовлении вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой особенно придется по вкусу сторонникам безглютеновой диеты. Суп готовится из
Татаки из говядины
Татаки это метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне. Способ достаточно давний и при тепловой обработке он предусматривает быструю обжарку
Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе
Легкий и быстрый в приготовлении рецепт вы смело можете взять на вооружение для приготовления в будни. Для него подойдут как свежие, так и
Быстрый китайский суп Даньхуатан
Невероятно быстрый и простой в приготовлении китайский яичный суп даньхуатан получил популярность во многих странах мира. Бюджетный рецепт пришелся
Колканнон
Традиционное блюдо ирландской кухни. Очень простое по составу ингредиентов и способу приготовления. Под замысловатым названием скрывается обычное