Соусы
Соусы – это густые и сложные приправы к кушаньям.Соусы незаменимы при подаче мясных блюд, особенно отварных и тушеных. Эта приправа делает блюда более сочными и приятными на вкус. Качественный соус можно приготовить лишь тогда, когда для него имеется качественный бульон.
Для большего количества соусов необходимой основой служат пшеничная мука, поджаренная на масле, и бульонный отвар.
К получившейся массе присоединяют различные вкусовые, ароматические и красящие добавки.
К светлым соусам добавляется мука легкой обжарки светло-желтого цвета, в красный соус нужна темно-коричневая мука. Они могут подаваться как охлажденными, так и горячими, это зависит от того, к какому соус необходим – к горячему или холодному.
По вкусу соус может быть даже сладким, когда подается к сладким блюдам.
Консистенция соуса должна быть однородной, без образования комочков, эластичной. Для достижения необходимой густоты пользуются следующим рецептом: готовый соус пропускают через частое сито, соединяют с кусочком сливочного масла, вымешивая приправу с особой тщательностью с маслом, затем, чтобы они стали единым целым.
Вкус соуса можно улучшить 1 ложкой виноградного вина, беря белое для светлых соусов, для красных – вина темные.
Фетучини с соусом Альфредо и грибами
Паста фетучини с соусом Альфредо и грибами - это ресторанное блюдо, которое вы можете легко приготовить у себя дома. Альфредо - один из самых
Клюквенный соус с апельсином и медом
Клюквенный соус с привкусом апельсина, ароматом корицы и меда. Быстрый в приготовлении рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящей клюквы,
Соус песто с капустой кале
Соус песто как правило готовят из свежего базилика, который очень сложно найти в холодное время года. Но базилик можно смело заменить капустой кале,
Соус Чермула
Соус южноафриканской кухни, который отлично сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы. Соус чермула в марроканской кухне используют и в качестве
Острая мексиканская сальса с авокадо
Традиционный соус мексиканской кухни отлично сочетается с чипсами или начос. Если вы ждете в гости шумную компанию, попробуйте приготовить сальсу в
Клюквенный джем
Клюквенный джем имеет кисловато-терпкий привкус и отлично сочетается не только с различными десертами, но и с индейкой, а также с мясом. Готовить его
Домашняя аджика
Домашняя острая и пряная аджика станет отличным дополнением к любым мясным блюдам, особенно к жареному или запеченному мясу. Острый томатный соус с
Сальса из манго с авокадо
Сальса из манго с авокадо поразит ваши вкусовые рецепторы невероятным сочетанием вкусов: сладкого, соленого, острого и свежего. Ее приготовление
Легкий грибной соус
Простой в приготовлении сливочный соус с шампиньонами отлично сочетается с любым гарниром, будь то макароны, гречка, рис или картофель. Состав
Острый соус гуакамоле
Пряный и острый соус из мексиканской кухни, основой которого является авокадо и острый перчик халапеньо отлично подойдет в качестве закуски и отлично
Греческий соус тзатзики (tzatziki)
Отличный средиземноморский соус, рецептом которого со мной поделилась моя подруга. Свежий йогурт в сочетании с зеленым огурцом, зеленью и чесноком
Домашний майонез
Сегодня я расскажу вам, как всего за 10 минут приготовить вкуснейший домашний майонез. Если вы хоть раз попробуете майонез собственного
Жаренные стейки с молочным острым соусом
Сочное и нежное мясо с острым белым соусом. Соус отлично подходит к любому мясу и картофельному пюре