Подготовка:
15 мин
Время приготовления:
1 час 30 мин
Количество порций:
8 порций
Паста Тетразини с курицей и шампиньонами

Паста Тетразини с курицей и шампиньонами


Традиционная паста, запеченная в духовке в сочном сливочном соусе с сыром моцарелла. Спагетти, приготовленные таким способом обязательно придутся вам по вкусу.


Ингредиенты

Для пасты Тетразини

Для сливочного соуса

Паста Тетразини с курицей и шампиньонами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Предварительно разогрейте духовку до 180С. В подсоленной воде отварите спагетти до характерного аль дэнте (варить примерно в течение 9 минут или согласно инструкции на упаковке, главное их не переварить). Готовые спагетти обязательно промойте холодной водой.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Тетразини с курицей и шампиньонами

2 В большой жаровне или глубокой сковороде (жаростойкой) растопите 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Куриные грудки посолите и поперчите (я использую ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца). Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета (около 4 мин с каждой стороны), поместите на разделочную доску, дайте им остыть и нарежьте на небольшие ломтики.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Тетразини с курицей и шампиньонами

3 В эту же сковороду или жаровню добавьте 3 ст. л. сливочного масла (сковороду после грудок мыть не надо) и обжарьте в течение 5 минут заранее нарезанные шампиньоны. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, продолжайте обжаривать еще в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Затем подавите 3-4 зубчика чеснока и обжарьте еще в течение 1-2 мин (грибы с луком обазательно помешивайте во время жарки). Готовую смесь поместите в миску.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Тетразини с курицей и шампиньонами

4 В этой же сковороде или жаровне растопите 4 ст. л. сливочного масла и с помощью венчика вбейте в разогретое масло ⅓ стакана муки до золотистого цвета (обжаривать в масле в течение 1,5 мин). Добавьте 2 стакана куриного бульона, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. перца (или по вкусу) и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 1 стакан молока и ½ стакана сливок и доведите до кипения.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Тетразини с курицей и шампиньонами

5 В полученный соус добавьте обжаренные и нарезанные куриные грудки, шампиньоны и предварительно сваренные спагетти. Посолите и поперчите по вкусу, засыпьте нарезанную петрушку и тщательно все перемешайте. Сверху засыпьте тертый сыр моцарелла, накройте жаровню или сковороду крышкой и поместите в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекайте в течение 30 минут, затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще в течение 15 минут*. Ваша паста готова, приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Тетразини с курицей и шампиньонамиШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Паста Тетразини с курицей и шампиньонами

*если для выпекания в духовке вы используете глубокую сковороду или форму для запекания с высокими краями, то накройте вашу пасту фольгой и выпекайте в духовке в течение 25-30 мин, затем удалите фольгу и продолжайте запекать еще в течение 5-10 мин.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: