Рецепты с какао
Какао богато антиоксидантами, органическими кислотами, минеральными веществами и витаминами. Ацтеки почитали какао-бобы как божественный дар, так как еще тогда было замечено, что настроение после их употребления повышается. Происходит это потому, что плоды шоколадного дерева насыщают организм эндорфином – «гормоном счастья». За вес из-за употребления какао бояться не стоит, хотя в 100 гр. продукта содержится 290 килокалорий, так как ингредиент используется в малых дозах.Какао-бобы можно потреблять в необработанном виде, но перед этим их следует вымачивать, а затем снимать с них кожуру.
Если же применять какао в порошке, то никакой особенной подготовки он не потребует. Важно лишь хранить его в герметичной упаковке, чтобы какао не впитало в себя посторонние запахи.
Какао активно используется в кулинарии различных стран. Из него готовят напитки – горячий шоколад, коктейли. Порошок незаменим в приготовлении десертов, шоколада, сладкой выпечки, пудингов, мороженого и желе. Кондитерская индустрия сегодня также просто немыслима без шоколадных конфет, глазури или крема, в основе которых все тот же какао-порошок.
В салатах из ягод и фруктов применяется в виде какао-соуса, например, в клубничном салате с этой заправкой.
Сегодня ацтекской «пищей богов» заправляют и заготовки на зиму, такие как варенье из слив с какао и орехами.
Брауни с шоколадной глазурью
Классические американские шоколадные пирожные вы можете готовить в любое время года. Рецепт шоколадных брауни известен в Америке с 1893 года. Я
Горячий какао
Этот знакомый всем с детства напиток отлично согреет вас в холодный пасмурный день. Приготовив какао сироп вы сможете хранить его в холодильнике и
Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури
Нежный и воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из взбитых сливок с ароматом мяты, покрытый густой шоколадной глазурью. Этот рулет просто тает во
Шоколадные трюфели из сливочного сыра
Отличный вариант десерта к праздничному столу. Готовить шоколадные трюфели проще простого, а в качестве панировки вы можете выбрать любой ингредиент
Шоколадный торт с орехами пекан
Невероятно вкусный и достаточно несложный в приготовлении десерт с шоколадно-ореховой начинкой и тонкой корочкой из песочного теста. Таким тортом вы
Шоколадно-имбирное печенье
Аромат темного шоколада и имбиря заполняет всю кухню во время выпечки. Чудесный десерт для взрослых и детей вы сможете хранить до семи дней при
Шоколадный пудинг
Вкусный шоколадный десерт под силу приготовить даже самой начинающей хозяйке. Уверяю вас, что попробовав домашний шоколадный пудинг, вы вряд ли
Шоколадные блинчики со сливочно-сырной начинкой
Нежные тонкие шоколадные блинчики с кремовой начинкой из взбитых сливок со сливочным сыром, сверху посыпанные сахарной пудрой и цедрой апельсина. Моя
Шоколадно-вишневый торт
Невероятно вкусный торт с кусочками вишни и вкусом шоколада обязательно придется по вкусу вам и вашей семье. Если вы считаете, что готовить торты
Шоколадные маффины со сливочным сыром
Чудесные шоколадные маффины со сливочным сыром по вкусу очень напоминаю шоколадный чизкейк. Отличный легкий десерт, которым вы сможете порадовать
Шоколадный пудинг
Рецепт нежнейшего шоколадного пудинга. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или в виде соуса к десертам, отлично сочетается с бананами
Торт "Тирамису"
Классический итальянский десерт с сыром маскарпоне и бисквитными печеньями
Вегетарианские пирожные
Отлично подходит для людей с аллергиями, либо постящимся. Пирожные получаются сладкие и вкусные, не смотря на то, что это вегетарианский рецепт без