Рецепты с апельсиновой цедрой
Апельсиновая цедра – это сверху желтый, оранжевый или зеленый покров цитрусовых плодов, который придает сильный аромат фруктам. Под ним находится белый слой, в нем нет эфирных масел и на вкус он горький. В цедре большое количество витамина С, калия. Помогает он при отеках, восстанавливая водно-солевой баланс организма, снижает холестерин. В 100 гр. продукта содержится 16 калорий. Предварительно перед готовкой цедру обмывают и подсушивают. В блюдах ее используют в минимальном количестве, так как она обладает горьковатым послевкусием. В кулинарных и кондитерских целях цедра апельсиновая применяется весьма активно. Ею добавляют аромата в салаты, эликсиры, лимонады, сладкие соусы, вторые блюда. Еще из апельсиновой корки делают лакомые цукаты. Апельсиновая цедра – также незаменимый компонент многих рецептов выпечки. Если же ввести в состав теста карамелизированную цедру апельсина, то вкус десерта получится поистине уникальным.Коктейль Old Fashioned «Олд-фэшенд»
Old Fashioned - это настоящая классика. Исторически четыре важнейших ингредиента - это спирт, сахар, вода и горечь. Сперва в коктейль добавляли воду,
Клюквенный соус с апельсином и медом
Клюквенный соус с привкусом апельсина, ароматом корицы и меда. Быстрый в приготовлении рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящей клюквы,
Запеченная свекла под бальзамической глазурью
О пользе данного корнеплода говорить не стоит, т.к. сказано о нем не мало. Но мало кто любит вкус отварной свеклы, к которой нас пытались приучить с
Ромовый коктейль с апельсиновой цедрой и ванилью
Хотите удивить своих друзей новым коктейлем, тогда этот рецепт именно для вас. Это классический американский коктейль с горячим маслом, корицей,
Клюквенный джем
Клюквенный джем имеет кисловато-терпкий привкус и отлично сочетается не только с различными десертами, но и с индейкой, а также с мясом. Готовить его
Фрикадельки в клюквенном сиропе
Фрикадельки из фарша индейки в клюквенном сиропе. Маленькие ароматные шарики из диетического мяса с кисло-сладким привкусом. Вы можете готовить их в
Французские тосты
Что может быть лучше французского тоста на завтрак? Толстые ломтики хлеба, смоченные в смеси взбитых яиц с молоком и корицей и поджаренные на
Шоколадные блинчики со сливочно-сырной начинкой
Нежные тонкие шоколадные блинчики с кремовой начинкой из взбитых сливок со сливочным сыром, сверху посыпанные сахарной пудрой и цедрой апельсина. Моя
Апельсиновый пирог
Рецепт солнечного апельсинового пирога. Прекрасно подходит для зимних посиделок с чаем (апельсины у нас пока можно приобрести и зимой), но ничто вам
Апельсиновый рулет с клюквой и орехами
Ароматный и нежный рулет с кусочками клюквы и апельсиновой цедрой. Можете слегка посыпать сахарной пудрой. Из этих же ингредиентов вы можете
Китайское куриное рагу
Невероятно пряная и ароматная курочка. Блюдо китайской кухни. Подавайте с брокколи и белым рисом
Сливочное печенье с сахаром
Простое в приготовлении печенье, не отнимет у вас много времени, однако эффект будет потрясающим. Слегка покройте его сахаром, пока оно еще горячее,
Фруктовая пицца
Очень вкусная, сладкая и свежая пицца или фруктовый пирог. Замечательный десерт для всей семьи