Рецепты с корицей
Корица – это полезнейшая специя. Уже доказано, что она улучшает деятельность мозга и убивает туберкулезную палочку. Также она полезна при болях в горле, при простудных заболеваниях, при ревматизме. Пряность весьма питательна: в 100 гр. корицы содержится 247 килокалорий.Коричное дерево относится к вечнозеленым растениям. Чтобы получить корицу, с него снимают кору и чистят от верхнего пласта. В процессе сушки она сворачивается в трубочку, после чего их обрезают по одинаковой длине и укладывают в пучок. Перед употреблением корицу принято размалывать.
Пряность отлично сочетается с пастами из творога, салатами из фруктов и овощей, с мясом. Употребляют с ней кашу, варенье, кисломолочную продукцию (кефир).
В кулинарии пучки этой приправы используются во многих странах мира. Традиционно ее добавляют в соки и кофе, кондитерскую выпечку.
Однако с использованием корицы готовят и мясо, овощные гарниры, варят молочный суп. Особенный вкус обретает баранина с добавлением этой ароматной пряности.
Коричные палочки добавляются в разные фруктово-ягодные салаты.
На зиму с помощью корицы консервируют овощи, ягоды, грибы. С ней варят варенье, компоты, кисель. Домашним винам для придания аромата также используют корицу.
Сам пряный порошок тоже неплохо хранится в холодном месте в герметичной закрытой посуде.
Безалкогольный яблочный глинтвейн
В холодное время года отличным согревающим напитком может стать горячий яблочный глинтвейн. Этот ароматный яблочный напиток безумно популярен в
Сангрия с клюквой и яблоками
В канун приближающихся праздников обязательно сделайте сангрию с клюквой и яблоками. В этом среднеалкогольном напитке переплетаются нотки
Тыквенный чизкейк
Если вы любите классический американский десерт с нежной воздушной сливочной начинкой, то вам обязательно придется по вкусу чизкейк с начинкой из
Запеченные яблоки с изюмом и орехами пекан
Осень балует нас разнообразием фруктов и овощей. Свежий урожай спелых и сочных яблок разных сортов дает возможность готовить невероятно вкусные
Клюквенный соус с апельсином и медом
Клюквенный соус с привкусом апельсина, ароматом корицы и меда. Быстрый в приготовлении рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящей клюквы,
Шиш-таук из куриных грудок
Классический шиш-таук готовят из мяса, а также из курицы в специальной печи донер, которая обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Это блюдо
Тыквенный пирог со сливочной глазурью
Нежный и пышный тыквенный бисквит с глазурью из сливочного сыра. Такой пирог не отнимет у вас много времени на его приготовление, а тыквенный бисквит
Запеченный яблочно-клюквенный джем
Запеченный ягодно-фруктовый десерт вы можете смело использовать для приготовления пирогов, тортов, творожных десертов, подать к столу с чашечкой чая.
Рождественские пряники
Мягкие ароматные пряники с хрустящей глазурью остаются мягкими в течение нескольких дней. Если у вас есть дети, то попросите их принять участие в
Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе
Фесенджан - традиционное блюдо иранской кухни, представляет собой кусочки куриного филе, баранины или говядины, тушеные в густом орехово-гранатовом
Ромовый коктейль с апельсиновой цедрой и ванилью
Хотите удивить своих друзей новым коктейлем, тогда этот рецепт именно для вас. Это классический американский коктейль с горячим маслом, корицей,
Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами
Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы
Горячий шоколад
Бокал горячего густого и невероятно вкусного горячего шоколада со взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Если вы хотя бы раз приготовите этот