Жарить
Один из самых распространенных и простых способов обработки пищевых продуктов - это жарение на открытой поверхности в малом количестве жира (не более 5-10% от общего веса продукта).Для жарки лучше всего подойдут сливочное и оливковое масло. Они относятся к ненасыщенным и мононенасыщенным жирам и не окисляются во время термической обработки, в отличие от полиненасыщенных (подсолнечного, соевого и кукурузного масел). Но и эти масла не следует использовать более двух раз, меняя масло после каждой порции обжаренных продуктов. ,
Если говорить о посуде, то следует заметить, что наиболее равномерно тепло распределяют чугунные сковороды. Для приготовления блюд также стоит использоваться посуду а антипригарным тефлоновым покрытием.
К минусам данного способа приготовления стоит отнести низкую степень пользы жареных продуктов. Углеводы после жарки могут перейти в легко усваиваемую форму, что способствует увеличения веса.
Пряные кабачки с луком
Быстрый и простой рецепт восточной кухни. Японское пряное блюдо - цукини, обжаренные с луком в соевом соусе и соусе терияки с хлопьями красного
Бефстроганов из говядины в сливочном соусе
Нежные тонкие ломтики говядины с шампиньонами, обжаренные в масле со сметанным соусом. Что может быть вкуснее классического рецепта, известно многим
Куриные грудки в горчично-сливочном соусе
Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного филе в кремово-сливочном соусе с добавлением горчицы. Куриные грудки получаются сочными и ароматными
Куриные грудки под сырно-томатным соусом
Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и
Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком
Легкий весенний салат из невероятно полезной брюссельской капусты с кремовым соусом, поджаренными ломтиками бекона и фундуком. Горячий бекон не
Рыбные котлеты из тунца
Простой, бюджетный рецепт, который отлично подойдет на ужин и отнимет у вас не более 20 минут на приготовление. К рыбным котлетам из тунца отлично
Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцем
Под хитрым термином стир-фрай скрывается вполне традиционная техника быстрого обжаривания мяса и овощей в раскалённом масле в воке при постоянном
Курица Тикка Масала
Тикка масала относится к блюдам индийской кухни. Небольшие кусочки курицы обжаривают в соусе на основе карри с добавлением томатов и различных
Тушеная говядина с брокколи
Классическое блюдо китайской кухни. Так называемый китайский "стир-фрай" предусматривает быструю обжарку овощей и мяса или курицы в воке в небольшом
Стейк из говядины с овощами под соусом мисо
Салат из зелени, тонких ломтиков яблок, моркови и редиса со стейком из говядины средней степени прожарки, заправленный соусом мисо. Приготовление
Тушеная красная капуста с беконом и каштанами
Яркому блюду придают пикантный вкус обжаренный бекон и консервированные каштаны. Тушеная краснокочанная капуста отлично сочетается с любым мясным или
Куриные грудки по-киевски
Классические котлеты по-киевски готовят из тщательно отбитых филе куриных грудок, наполняют ломтиком сливочного масла и обжаривают в панировочных
Омлет с шампиньонами, говядиной и шпинатом
Отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Омлет с говяжьим фаршем, ломтиками шампиньонов и листьями шпината отнимет у вас полчаса на
Свиная вырезка под бальзамическим соусом
Если вы любите свинину также, как люблю ее я, то по достоинству оцените кленовый бальзамический соус-маринад благодаря которому мясо получается
Запеченный лосось под кленово-ореховым соусом
Нежное филе лосося, маринованное в кленово-ореховом соусе с пряными специями, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Если вам позволяет
Татаки из говядины
Татаки это метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне. Способ достаточно давний и при тепловой обработке он предусматривает быструю обжарку
Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе
Легкий и быстрый в приготовлении рецепт вы смело можете взять на вооружение для приготовления в будни. Для него подойдут как свежие, так и
Куриные бедра под соусом Чермулла
С соусом Чермулла мы вас знакомили пару дней назад. Под названием популярного марокканского песто-соуса скрывается очень простое и невероятно вкусное
Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами
Острое рагу из филе индейки с ломтиками болгарского перца и шампиньонами согреет вас в холодный зимний вечер. Острые блюда лучше всего подавать в
Бибимбап с говяжьим фаршем
Бибимбап считается традиционным блюдом корейской кухни. Бибимбап обычно подают к столу в глубокой посуде или каменном горшочке. Блюдо состоит из
Рыбные котлеты из лосося
Нежные биточки из филе лосося отлично подойдут на ужин. Вы можете использовать для их приготовления остатки недоеденной рыбы. Всего лишь 10 минут и
Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе
Фесенджан - традиционное блюдо иранской кухни, представляет собой кусочки куриного филе, баранины или говядины, тушеные в густом орехово-гранатовом
Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе
Спагетти со сливочным соусом, обжаренными с луком-пореем шампиньонами и большим количеством тертого Пармезана. Лук-порей во время жарки выделяет
Стейк из свинины под грушево-имбирным соусом
Быстрый и легкий рецепт свиных стейков средней степени прожарки. Кисло-сладкий соус из груш с имбирем добавит мясу пикантный привкус. Для этого
Отбивные из свинины в гранатовом соусе
Отличный вариант простого и быстрого в приготовлении ужина. Сочные и вкусные свиные отбивные с ароматным гранатовым соусом и свежими зернами граната.
Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе
Если вы любите баранину, особенно молодое и свежее мясо и вас не смущает легкий аромат, присущий именно баранине, то по достоинству оцените сочные и
Куриные бедра в винно-чесночном соусе
Поджаренные куриные бедра с хрустящей корочкой в винном соусе с ароматным поджаренным чесноком. Количество чеснока, используемого в этом рецепте
Якисоба с курицей
Якисоба или соус-якисоба это традиционное блюдо японской кухни дословный перевод которого звучит как «жареная лапша в соусе». Японцы позаимствовали
Куриные ножки в соусе Адобо
Филлипинское адобо представляет собой смесь специй и маринад, а также соус для приготовления мясных блюд и блюд из птицы. В древности данный маринад
Куриное жаркое с рисовой лапшой
Простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт вы сможете приготовить на ужин, не затратив много времени и сил. Рисовая лапша и различные вариации блюд